商品紹介
旨い魚でスタミナ補充!手焼き炭火焼の国産うなぎ蒲焼
北九州に本社を構える「福岡養鰻まんてんや」。 専門店より美味しい蒲焼をつくりたいという想い、職人の卓越した技による「焼き」が特徴です。
火の上で串を操り、鰻の身を折り重ねるように何度もたたき、鰻のゼラチン質を焼き落とし、皮と身に微細な亀裂を入れて火を浸透させます。こうして丹念に火に抱かれた蒲焼は、香ばしくパリッと焼き上がります。 鰻の脂が全体に行き渡り、さらに空気も織り込まれるため、表面はパリッとしながらも、中はふわっとやわらかい仕上がりに。
蒲焼を引き立てる名脇役のひとつが「タレ」。「九州=甘め」のイメージを打ち破り、目指したのは日本全国の食通を納得させる洗練された味。丸大豆醤油や味醂など、日本各地から厳選した調味料を独自にブレンドし、うなぎの旨味を最大限に際立たせる、すっきりとしたタレに仕上げています。

地焼きによって凝縮された鰻の旨味と香ばしさを引き出しながら、口の中でふわっとほどけるような食感も生み出すのが、まんてんやの「豊前小倉流」なのです。
内容量 | うなぎ蒲焼1尾 ×3、昆布塩さば加熱用2枚入り ×1、冷凍アジフィーレフライ5枚入り ×1、昆布辛子明太子 90g×1、昆布たらこ90g ×1 |
保存方法 | 要冷凍 |
賞味期限 | ・うなぎ蒲焼き 出荷より90日 ・昆布〆塩サバ 製造より365日 ・冷凍アジフィーレフライ 製造より1年半 ・昆布明太子 冷蔵にて7日 ・昆布たらこ 冷蔵にて7日 |
原材料 | 【うなぎ蒲焼】うなぎ(九州産)、味醂、醤油(小麦・大豆を含む)、澱粉分解物、砂糖、蜂蜜、魚醤 〈添付たれ〉味醂、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、昆布だし、鰻エキス、発酵調味料、食塩 〈添付山椒〉山椒 【昆布塩さば加熱用】さば(ノルウェー産)、食塩、昆布エキス、清酒、(一部にさばを含む) 【冷凍アジフィーレフライ】真鯵(国産)、パン粉、コーンスターチ、小麦粉、食塩、植物性たん白、大豆粉、粉末油脂/加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増多糖類)、カゼインNa、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 【辛子めんたいこ】助惣鱈の卵巣(ロシア又はアメリカ産)、発酵調味料、昆布、食塩、清酒、醤油、鰹風味調味料、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、 【たらこ】助惣鱈の卵巣(ロシア又はアメリカ産)、発酵調味料、昆布、食塩、清酒、醤油、鰹風味調味料、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、 |
アレルギー (特定原材料8品目) | 【昆布塩さば加熱用】含まれるアレルギー物質:さば 【冷凍アジフィーレフライ】含まれるアレルギー物質:小麦(パン粉、小麦粉) 乳成分(カゼインNa) 大豆(大豆粉、植物性たん白) 【辛子めんたいこ】含まれるアレルギー物質:小麦(醤油) 大豆(醤油) 魚卵(助惣鱈の卵巣) ※「魚卵」はアレルギー表示の義務はありませんが、反応する人もいます。 【たらこ】含まれるアレルギー物質:小麦(醤油) 大豆(醤油) 魚卵(助惣鱈の卵巣) |